¡Comienza a resurgir! A punta de golazos U de Chile derrotó a Curicó y escala a lo más alto del torneo

Photosport
Photosport

El equipo de Mauricio Pellegrino logró su tercer triunfo al hilo y es, momentáneamente, líder del Campeonato Nacional.

U de Chile derrotó con un contundente 3-1 a Curicó Unido como visitante por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2023. Los azules jugaron su mejor partido en lo que va del torneo y el equipo de Mauricio Pellegrino se ve cada vez en mejor forma.

Leer también... VIDEO | Cristóbal Campos hace delirar a los hinchas de la U con brutal atajada ante Curicó Unido

Los azules comenzaron de la mejor manera, con una presión alta que complicó a los dirigidos por Damián Muñoz y les permitió jugar la mayor parte del partido cerca del área rival. De hecho, a los 15 minutos ya habían anotado el primero, pero lo anularon por una clara mano en ataque dentro del área.

Recién a los 43' pudieron abrir el marcador, tras varias opciones, principalmente en los pies de Leandro Fernández, el arma más peligrosa en ataque que tuvieron los 'estudiantiles' en el primer tiempo. Después de un centro desde la derecha, el argentino apareció por el segundo palo para anotar el primero.

En el complemento el elenco 'laico' calmó las acciones, ante las arremetidas de los locales, pero aprovecharon los espacios para complicar a Fabián Cerda. Así fue como llegaron dos golazos casi calcados para sentenciar la victoria.

U de Chile logró su tercer triunfo en línea y quedó como puntero del Campeonato Nacional - Photosport

Primero a los 61', tras recuperar en medio terreno, Federico Mateos condujo con dirección al arco albirrojo y desde fuera del área sacó un potente remate que se clavó en un ángulo, dejando la estirada del portero sin capacidad de acción.

A los 71' Nicolás Guerra repitió la fórmula, porque tras otra recuperación de pelota comenzó a encarar y antes de entrar al área, clavó en el mismo ángulo el tercero para el equipo de Pellegrino.

Sobre el final y con los curicanos volcados en ataque para buscar un descuento que mantenga la ilusión, Diego Coelho tomó un rebote que quedó dentro del área y anotó el primero para los locales, que no fue suficiente para evitar la derrota.

De esta forma, U de Chile logró su tercer triunfo al hilo en el torneo y llegó a 12 puntos, los mismos que tiene Huachipato y a la espera de lo que hagan 'los acereros', serán líderes en la tabla de posiciones. Curicó Unido, en tanto, vive una realidad diametralmente distinta y sufrió su tercera caída consecutiva, cuarta si sumamos la de la Copa Libertadores ante Cerro Porteño

Así vivimos minuto a minuto el Curicó Unido vs U de Chile por el Campeonato Nacional 2023