Colo Colo, segundo: Rodrigo Piñeiro deja líder a Unión Española

Unión Española es líder de la categoría
Por: Cristofer Denis

Unión Española es líder de la categoría con dos goles del uruguayo Piñeiro, a la espera de lo que haga Colo Colo en esta jornada.

Unión Española bate a Deportes La Serena 1-2 en el arranque de la décima jornada de la Primera División 2022, a la espera de lo que pueda hacer Colo Colo en esta semana santa.

El equipo de César Bravo se puso el traje de trabajo para hacer el partido y buscar todas las opciones habidas y por haber para sacar los puntos en el campo de la otrora cuarta región... La cuenta la abriría el equipo de Plaza Chacabuco: a los 14 minutos del primer tiempo, Rodrigo Piñeiro recibe un centro desde la izquierda (Garate) y el oriental la empuja para poner el 0-1 en La Portada.

Unión Española buscaba y generaba juego, La Serena no contestaba, pero a los 45+1', Suazo es derribado por un jugador hispano. Bascuñán no duda y es penal. Leonardo Valencia en el minuto 45+3 pone el empate transitorio en el campo granate.

El partido fue trabado tanto para Unión Española como para La Serena

Unión Española mantuvo el ritmo y le bastó

Por que si bien La Serena se volcó un poco en posición ofensiva, en el minuto 90+1', aparece Bastián Yáñez con una carrera por la izquierda, este habilita a Méndez y saca un centro ante la feble marca de Dittborn, y aparece -nuevamente- el uruguayo Rodrigo Piñeiro para poner el tanto de la ventaja definitiva en la ciudad de los campanarios.

Con este resultado, Unión Española se pone líder provisional del torneo con 20 unidades tras 10 partidos jugados y diferencia de gol positiva de tres. La Serena se estanca en la tabla con nueve unidades: si gana Antofagasta o La Calera, los granates quedarían en la zona de descenso directo.