Futbol Chileno

Colo Colo | Photosport

Colo Colo se quedó con la Copa Chile 2023 tras vencer a Magallanes en el estadio Tierra de Campeones.

Colo Colo ganó la edición 2023 de la Copa Chile tras imponerse a Magallanes en el estadio Tierra de Campeones. Los pupilos de Gustavo Quinteros vencieron por 3-1 a su rival tras comenzar abajo en el marcador.

El primer tanto de la tarde fue convertido por Joaquín Larrivey mediante lanzamiento penal a los 13 minutos. El goleador de los 'Carabeleros' definió de buena manera desde los doce pasos frente a Brayan Cortés.

Colo Colo es el nuevo campeón de la Copa Chile tras vencer a Magallanes en la final. Imagen: Photosport.

Leer también: Penal cobrado a Magallanes desató los reclamos de Colo Co lo en la final de Copa Chile

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

El conjunto de Macul reaccionó con la aparición de Emiliano Amor, quien batió la resistencia del portero rival. El defensor central aprovechó un balón al segundo palo para empatar a los 18 minutos.

Los albos siguieron insistiendo en búsqueda de ganar el compromiso decisivo. Así se adelantaron en el tanteador con el autogol de Fernando Piñero (39'), jugador que descolocó al guardameta Diego Tapia.

El 'Cacique' aprovechó las licencias de su adversario para marcar el 3-1 definitivo en la segunda etapa. Vicente Pizarro (60') desató la algarabía en el recinto deportivo al finiquitar el encuentro del certamen nacional.

Con este resultado, Colo Colo cerró la temporada consiguiendo únicamente este título. En tanto, Magallanes descendió a la Primera B con el dolor de perder la definición de la Copa Chile 2023.