Campeonato Nacional

Cobreloa y Huachipato empataron 1 a 1

Cobreloa y Huachipato firmaron tablas (1 - 1) este domingo, en el encuentro correspondiente a la fecha 1.

El defensor Imanol González abrió el marcador para Huachipato, al minuto 11 de la primera parte, y lo igualó el volante Marco Borgnino al anotar en el minuto 27 de la misma etapa.

La figura del partido fue Gonzalo Montes. El volante de Huachipato efectuó 78 pases correctos, recuperó 7 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Marco Borgnino también jugó un buen partido. El volante de Cobreloa metió 1 gol, efectuó 14 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 2 amonestados: Claudio Sepúlveda y Julián Brea.

El estratega de Cobreloa, Emiliano Astorga, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Hugo Araya en el arco; Jorge Espejo, Bastián Tapia, Rodolfo González y Marco Campagnaro en la línea defensiva; Juan Leiva, Agustín Mulet y Marco Borgnino en el medio; y Bayron Monroy, Gastón Rodríguez y Francisco Arancibia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Sanguinetti salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Martín Parra bajo los tres palos; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Imanol González y Antonio Castillo en defensa; Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes y Santiago Silva en la mitad de cancha; y Claudio Torres, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Municipal de Calama fue Nicolás Gamboa Reyes.

Para la siguiente fecha, Cobreloa actuará de visitante frente a Palestino, mientras que Huachipato recibirá a U. La Calera.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el tercer lugar.