Futbol Chileno

César Munder cortó las opciones de U de Chile de ser puntero exclusivo con un partido brillante

U de Chile - Créditos: Photosport

César Munder fue la gran figura del empate entre U de Chile y Cobresal, en el partido pendiente de la primera fecha del Campeonato Nacional.

U de Chile igualó 2-2 con Cobresal en el partido pendiente de la primera fecha del Campeonato Nacional 2024 gracias a un partido brillante de César Munder, quien le impidió a los azules alcanzar el liderato en exclusiva ante un Estadio Nacional repleto, algo que no logran desde el 2017.

Leer también... César Munder anotó un golazo ante Universidad de Chile que dejó mudo al Estadio Nacional

Los dirigidos por Gustavo Álvarez comenzaron de gran manera con un golazo. Mientras las marcas todavía se estaban acomodando, a los 2 minutos un gran pase en profundidad le permitió a Israel Poblete desbordar por izquierda para dejar solo a Cristian Palacios, quien con un buen desmarque y un potente remate abrió el marcador.

Pero el festejo de los 'estudiantiles' duró poco, porque la figura del encuentro apareció para enmudecer el coloso de Ñuñoa. Tras una buena combinación con Guillermo Pacheco, Munder aprovechó el espacio para rematar desde fuera del área y anotar el empate transitorio.

Ya en el complemento un nuevo golazo desniveló a favor de los locales cuando a los 52' una gran jugada individual de Fabián Hormazábal, otra de las figuras del encuentro, terminó con una remate al ángulo.

César Munder fue la figura ante U de Chile - Créditos: Photosport

Pero otra vez la alegría duró poco y nuevamente debido a Munder. El formado en la UC aprovechó un error de Emanuel Ojeda tras un despeje largo para quedar mano a mano con Gabriel Castellón y con un amague poder definir frente al arco.

No fue la única, porque pocos minutos después tuvo una nueva jugada por la banda izquierda y tras dejar en el camino a dos defensas azules, definió desviado y no pudo cerrar una jornada de ensueño.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

De esta forma, U de Chile alcanzó a Deportes Iquique como líderes del torneo con 13 puntos, aunque pudo ser líder en exclusiva de la Tabla de Posiciones. Cobresal, en tanto, llegó a 2 unidades y sigue en la temida zona de descenso, aunque más cerca de Audax Italiano (4), Unión La Calera (5) y Universidad Católica (5).

Así vivimos minuto a minuto el empate de U de Chile ante Cobresal en el Campeonato Nacional