¡Cayó el puntero! Huachipato no pudo ante Unión La Calera en una verdadera guerra de goles

Photosport
Photosport
Por: Dominique Espinoza

El conjunto acerero no pudo sumar de a tres puntos y ahora podría compartir la cima de la tabla si la UC vence a O'Higgins.

Huachipato recibió a Unión La Calera en el inicio de la undécima fecha del Campeonato Nacional 2023, donde no logró nunca dar vuelta el resultado y finalmente se quedó con una amarga derrota por 3-2.

El primero en abrir el marcador fue Javier Altamirano, quien al minuto 21' remató desde fuera del área y logró abatir la portería de Omar Carabalí.

El empate llegaría cuatro minutos más tarde luego de Lucas Passerini aprovechara una asistencia de Diego Buonanotte. Luego a los 45+3, el juez del encuentro sancionó falta penal y fue el mismo número nueve de los cementeros quien se paró frente a Gabriel Castellón y puso la ventaja 2-1.

Leer también... ¡Ni siquiera es citado! El complejo presente de Luciano Arriagada en Athletico Paranaense

Unión La Calera vs Huachipato. (Photosport)

Sin embargo, cuando todos los visitantes creían que se irían al descanso con un resultado a favor, al 45'+6 apareció Cris Martínez con un remate de cabeza y sentenció el 2-2 del primer tiempo.

Finalmente el descuento llegó a los 63' gracias a Matías Cavalleri, quien envió un potente remate con la pierna derecha y zanjó el 3-2 definitivo.

Huachipato vs Unión La Calera. (Photosport)

Se complicó Huachipato

Con este resultado, el conjunto acerero se mantiene en el primer lugar de la tabla con 22 puntos. Sin embargo, quedará a la espera de lo que ocurra esta tarde entre UC y O'Higgins, puesto que podrían compartir la cima en caso de que los cruzados se queden con la victoria.

Mejores momentos: Flamengo x Ñublense (CONMEBOL Libertadores)