Audax Italiano le pasó por encima a la UC de Nicolás Núñez que todavía no sabe de victorias

Audax Italiano - Créditos: Agencia UNO
Por: Nicolás Valenzuela

El elenco cruzado se vio sobrepasado por los itálicos y se aleja de la zona de clasificación a torneos internacionales.

Universidad Católica no logra encontrar el camino y ahora cayó 2-0 ante Audax Italiano como local por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2023. La UC todavía no conoce de victorias con Nicolás Núñez en la banca y se aleja de la zona de clasificación a torneos internacionales, el gran objetivo.

Leer también... ¡Será decisivo en la lucha por el título! Revelan la fecha para el Superclásico entre la U y Colo Colo

Los 'cruzados' cometieron errores claves durante el partido que los 'itálicos' supieron aprovechar y tempranamente quedaron abajo en el marcador. Así fue como a los 14 minutos desde un saque de banda los 'estudiantiles' perdieron las marcas y Gonzalo Sosa anotó la apertura del marcador.

Todo se pudo revertir sólo dos minutos después, cuando en un tiro libre a favor de Católica, Clemente Montes convirtió un gol tras tomar el rebote de un cabezazo de Fernando Zampedri que dio en Alexander Aravena, pero el árbitro Felipe González lo anuló por posición de adelanto del 'Monito', luego del llamado del VAR.

Clemente Montes festejó un gol para la UC, pero fue anulado por fuera de juego - Créditos: Agencia UNO

Sobre le final del primer tiempo, los audinos sentenciaron el encuentro cuando en una nueva desatención en defensa les permitió aumentar la ventaja. A los 45' Osvaldo Bosso se adelantó a toda la defensa 'precordillerana' y con un certero cabezazo batió la débil reacción de Nicolás Peranic.

Durante el complemento, Núñez hizo ingresar a Gonzalo Tapia para buscar mayor peso ofensivo y lograr su primera victoria desde su llegada a Católica, pero el equipo no mostró ideas para batir la buena defensa de los dirigidos por Luca Marcogiuseppe, que cortaron una racha de ocho partidos sin ganar, desde el triunfo ante Deportes Rengo por la Copa Chile el pasado 22 de junio.

Así las cosas, la UC se quedó con 27 puntos, todavía lejos de la zona de clasificación a torneos internacionales que cierran en la Tabla de Posiciones Coquimbo Unido (30) y Universidad de Chile (29). Audax, por su parte, llegó a 25 unidades y se escapó de la temida zona de descenso, donde siguen complicados Magallanes (19), Curicó Unido (19) y Deportes Copiapó (16).

Así vivimos minuto a minuto la caída de la UC ante Audax Italiano en el Campeonato Nacional 2023