Futbol Chileno

Así fue la extraña expulsión de Jorge Almirón en Colo Colo ante Coquimbo Unido

Jorge Almirón / Créditos: Photosport
Por: José Campos

Durante el segundo tiempo, Jorge Almiró fue expulsado durante el partido entre Colo Colo y Coquimbo Unido. El DT se defendió.

Colo Colo no pudo romper la solidez defensiva de Coquimbo Unido y se complicó en el Campeonato Nacional 2024 con un empate que los deja mal parados en la tabla de posiciones. Un encuentro que terminó de la peor forma para Jorge Almirón.

El DT argentino se robó las miradas en la segunda mitad luego de que el árbitro del encuentro decidiera expulsarlo desde el banco a los 68 minutos. Una situación que tomó por sorpresa al técnico a los 52 años.

Almirón vio la tarjeta roja debido a reclamos emitidos, pero el entrenador se defendió y señaló que no había dicho nada. Lo mismo argumentó el resto de cuerpo técnico del cuadro albo.

Un alegato que no sirvió de nada y Jorge Almirón debió abandonar el terreno con el marcador 0-0 y un delicado momento para Colo Colo. Habrá que esperar para ver el informe arbitral para conocer al detalle su expulsión.

Jorge Almirón y Colo Colo se complican tras el empate

Colo Colo llega a siete puntos y sube al quinto puesto de la tabla de posiciones, pero se ubica a seis unidades del puntero, Deportes Iquique. La próxima fecha tendrá a los Albos enfrentándose ante Everton de Viña del Mar el próximo domingo 31 de marzo en el Estadio Monumental.

Un complejo comienzo para Almirón en el Campeonato Nacional 2024 que incluye la dolorosa derrota ante U de Chile en el Superclásico y que cortó una racha de 23 años invictos en el Estadio Monumental.

La otra cara de la moneda la vive el equipo albo en Copa Libertadores, donde sortearon dos rondas eliminatorias para llegar a la fase de grupos. Este lunes 18 de marzo se conocerán sus rivales.