Campeonato Nacional

Alexander Aravena firma un doblete en el empate en 2 entre U. Católica y D. Copiapó

No hubo tiempo para más entre U.Católica y D. Copiapó y fue empate 2-2 el partido correspondiente a la fecha 29 de Chile - Campeonato Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotó Alexander Aravena (7' 1T y 22' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Diego García (4' 1T) y Reiner Castro (13' 1T).

En el minuto 13 de la primera etapa, Reiner Castro levantó el ánimo de D. Copiapó y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Jorge Luna y remató para vencer la resistencia de Nicolás Peranic.

Si bien U. Católica tuvo el dominio del balón con el 60%, ningún equipo fue capaz de conseguir un remate a portería que rompa la paridad en el marcador.

El delantero de U. Católica Fernando Zampedri desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 64 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Alexander Aravena. El volante de U. Católica metió 2 goles, efectuó 28 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Diego García también fue relevante. El defensor de D. Copiapó fue importante por convertir 1 gol, quitó 4 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Fernando Zampedri, Gary Kagelmacher, Alfonso Parot, Jorge Luna, Manuel López y Jorge Ortiz.

El estratega de U.Católica, Nicolás Núñez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Nicolás Peranic en el arco; Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Alfonso Parot y Cristian Cuevas en la línea defensiva; Ignacio Saavedra, César Pinares y Alexander Aravena en el medio; y Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri y Clemente Montes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ivo Basay salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Nelson Espinoza bajo los tres palos; Agustín Ortiz, Nicolás Vargas y Diego García en defensa; Felipe Reynero, Juan Jaime, Iván Rozas, Reiner Castro y Jorge Luna en la mitad de cancha; y Maximiliano Quinteros y Jhon Valladares en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue Piero Maza Gómez.

Para la siguiente fecha, U.Católica actuará de visitante frente a U. La Calera, mientras que D. Copiapó recibirá a Everton.

Con este resultado, el anfitrión acumula 39 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 31 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.