A punta de penales Copiapó sumó puntos de oro y dejó a Magallanes prácticamente condenado

Deportes Copiapó - Créditos: Photosport

El 'León de Atacama' derrotó al equipo de Mario Salas en un duelo directo en la temida lucha por evitar el descenso.

Deportes Copiapó derrotó 2-1 a Magallanes en un duelo clave en la lucha por evitar el temido descenso en el Campeonato Nacional 2023, porque los nortinos se escaparon a siete puntos de distancia a falta de sólo cuatro fechas.

Leer también... Gustavo Huerta sorprende con un "palito" para Gustavo Quinteros: "Como dijeron por ahí"

En un partido parejo, los dirigidos por Ivo Basay lograron marcar la diferencias gracias a un lanzamiento penal, lo que sería la tónica del encuentro. A los 18 minutos el VAR llamó al juez Fernando Véjar para revisar una mano de Albert Acevedo y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima, que Isaac Díaz transformó en gol a los 21'.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Cuando terminaba el primer tiempo apareció una de las figuras de 'La Academia', Yorman Zapata, que rompió una racha de más de dos años sin anotar en partidos consecutivos, desde 2021. El colombiano aprovechó un error de Nicolás Vargas para sacar ventaja de su velocidad y con un potente remate decretó el empate transitorio a los 42'.

El gol de Yorman Zapata no alcanzó para evitar la derrota de Magallanes ante Deportes Copiapó - Créditos: Photosport

Ya en el complemento, parecía que todo se iba a complicar para los copiapinos, cuando nuevamente intervino el VAR, pero esta vez para pedir una posible rojas para Vargas, tras una potente entrada sobre Zapata, que dejó a los locales con uno menos.

Pese a quedar con 10 jugadores en cancha, a los 85' se pusieron en ventaja. Una nueva mano, esta vez de Fernando Piñero, decretó un nuevo penal para el equipo atacameño, que por medio de Manuel López sentenció su victoria, pese a los intentos del equipo de Mario Salas, que incluso sobre el final tuvieron un travesaño.

Así las cosas, Copiapó alcanzó 29 puntos en la Tabla de Posiciones, los mismos que tiene Audax Italiano (29) y se alejó a siete unidades de Magallanes (22) y Curicó Unido (22), los dos que quedaron muy complicados con el temido descenso a falta de sólo cuatro fechas para el término de torneo.

Así vivimos minuto a minuto la lucha por la permanencia entre Deportes Copiapó y Magallanes por el Campeonato Nacional 2023