A cuatro puntos del líder: Colo Colo vence a Palestino y se ilusiona con el Campeonato Nacional

Colo Colo
Colo Colo

Carlos Palacios convirtió un doblete y Alexander Oroz selló el triunfo albo. Colo Colo empieza a escalar en la tabla de posiciones.

Una importante victoria consiguieron los albos esta tarde en el estadio Monumental. Colo Colo se impuso 3 a 1 frente a Palestino, en un encuentro que no pudo contar con la hinchada local debido a la sanción del Tribunal de Disciplina por los hechos de violencia vividos en el Superclásico.

Los primeros minutos fueron dominados por los albos que aprovecharon la tenencia del balón para marcar la apertura de la cuenta. En el minuto 6, César Fuentes sacó un centro por derecha que Damián Pizarro no conectó de la mejor manera. En tanto, Carlos Palacios capturó el rebote y dejó sin opciones a Gonzalo Collao.

En la segunda mitad, los tetracolores se fueron con todo en ataque, y se aproximaron con dos llegadas de Jonathan Benítez (57') y Bryan Carrasco (65') que requirieron de la intervención del arquero colocolino.

Finalmente encontrarían su recompensa en el minuto 67, con un derechazo desde fuera del área de Ariel Martínez que se metió por el poste izquierdo del "Tuto". Merecido resultado hasta el momento, y que golpeaba a un Colo Colo que había desaparecido del encuentro.

Carlos Palacios marcó un doblete para Colo Colo.

Luego, el campeón despertó, y primero se acercó al gol con un tiro libre de Agustín Bouzat (70') por derecha que se fue por línea de fondo, que nadie alcanzó a conectar. Tres minutos después, Gonzalo Collao cometería una infracción penal contra Damián Pizarro, siendo la "Joya" Palacios quien lo cambió por gol.

Un joven valor de los albos sería el encargado de sentenciaría el duelo. Alexander Oroz superó a  Bryan Carrasco por la banda y se fue en carrera hacia el arco rival. Al minuto 88' la 'Flecha' convirtió el 3 a 1 definitivo que sellaría el marcador.

Con este resultado, Colo Colo se ubica en el sexto puesto de la tabla con 18 puntos, a cuatro puntos del líder Huachipato, mientras que Palestino queda en noveno lugar con 15 unidades. Los dirigidos por Quinteros se enfrentarán el próximo viernes a las 18:00 horas a Unión la Calera en condición de visita, mientras que los pupilos de Pablo Sánchez recibirán a Ñublense el sábado a las 12:30 horas.

Mejores momentos: Colo-Colo 1-0 Monagas SC (CONMEBOL Libertadores)