Fórmula E

Fórmula E: Mitch Evans se lleva el triunfo en la ciudad eterna

El neozelandés Evans se queda con la quinta jornada de la Fórmula E
Por: Cristofer Denis

La sexta jornada del máximo circuito de electro movilidad vio el triunfo del neozelandés en esta etapa del calendario. La Fórmula E, seguirá el 30 de abril en Mónaco.

El piloto de la escudería Jaguar TCS Racing Mitch Evans se lleva el triunfo en esta sexta jornada de la Fórmula E disputado en las calles de Roma, que ve su segunda carrera consecutiva.

La segunda carrera de la temporada en suelo europeo ve el triunfo del neozelandés, que con este resultado se convierte en el cuarto ganador de la temporada, ya que las carreras anteriores tuvieron ganadores diferentes.

La carrera fue relativamente tranquila, salvo la colisión entre Alex Sims y Max Guenther que obligó a ambos a dejar la carrera, a penas corridos cinco minutos. También hubo inclusión del Safety Car para neutralizar un accidente que involucró al italiano Antonio Giovinazzi de la escudería Dragon. A ellos tres, sumar otras cuatro bajas.

el australiano Cassidy fue uno de los que debió abandonar la carrera (twitter oficial Fórmula E)

El podio de esta quinta jornada lo completaron el francés Jean-Ëric Vergne y el neerlandés Robin Frijns quienes fueron los tres más rápidos del circuito.

La siguiente jornada de la máxima competición del motor sustentables se correrá el fin de semana del 30 de abril, en el Principado de Mónaco.

La clasificación de esta carrera de la Fórmula E es la siguiente:

• Mitch Evans (NZE), Jaguar TCS Racing: 52'55":224 (25 pts.)
  • Jean-Eric Vergne (FRA), DS Techeetah: a +0"584 (18 pts, +3 por ser Pole position)
  • Robin Frijns (NED), Envision Racing: a +1"606 (15 pts, +1 por ser la vuelta más rápida)
  • André Lotterer (ALE), Tag Heuer Porsche Formula E Team: a +2"093 (12 pts.)
  • Stoffel Vandoorne (BEL), Mercedes-EQ Formula E Team: a +2"756 (10 pts.)