Verstappen aprovechó la desgracia de Ferrari para ganar el GP de Azerbaiyán

Formula 1
Formula 1
Por: Paulo Durán

El piloto neerlandés logró el primer puesto en el circuito de Baku seguido por su compañero de escudería, el mexicano Checo Pérez.

El Gran Premio de el GP de Azerbaiyán tuvo a la escudería RedBull como la gran ganadora logrando el primer y segundo puesto en el circuito urbano de Baku. El piloto neerlandés Max Verstappen y su compañero mexicano Checo Pérez se quedaron con la carrera tras la negra jornada de Ferrari.

Los pilotos de la tradicional escudería italiana Charles Leclerc y Carlos Sainz quedaron fuera de la carrera. El primero luego de sufrir un fallo en el motor, mientras que su compañero español tuvo que abandonar en la novena vuelta problema hidráulico.

Con Ferrari fuera de competencia, quien completó el podio fue George Russell quien defiende a Mercedes. El británico sigue firme con su buena campaña en la que ha terminado dentro de los cinco primeros en todas las carreras de la temporada.

Max Verstappen lideró el Gran Premio de Azerbaiyán.

La gran temporada de Verstappen y Checo Pérez

Max Verstappen consiguió su quinta victoria de este 2022 y sus cortos 24 años sumó su vigésima quinta victoria en la F1. Por otro lado este el quinto podio del piloto mexicano Checo Pérez en la temporada, igualando así su mejor temporada en la Fórmula 1 que fue en el 2021, con la ventaja que aún quedan muchas fechas por delante.

Ambos pilótos tiene a RedBull en lo más alto de la F1 este año y hoy consiguieron el tercer 'doblete' para la escudería en lo que va de la temporada.