Fórmula 1

Sorpresa en la Fórmula 1: Checo Pérez logra la 'pole' en Arabia Saudita, Alonso segundo y ¡Verstappen 15°!

AFP
AFP

El vigente campeón mundial de Fórmula 1 perdió potencia en su Red Bull y quedó mermado de cara a la carrera del domingo, mientras que el mexicano es el gran favorito en el circuito de Jeddah.

Un sábado con tremendas sorpresas dejaron las clasificaciones del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1, en donde el piloto mexicano de Red Bull, Sergio 'Checo' Pérez logró la 'pole position' en el circuito de Jeddah. Segundo, saldrá el español de Aston Martin, Fernando Alonso.

Pero la gran sopresa la protagonizó el vigente doble campeón mundial, Max Verstappen, quien tuvo un problema de motor durante la segunda manga de las clasificaciones (Q2), por lo que en la carrera del domingo saldrá en el 15° puesto.

Leer también: Ferrari es un incendio: errores, renuncias y una penalización de 10 puestos a Leclerc

Verstappen, que había dominado las tres sesiones de ensayos libres y la primera manga de la sesión de clasificación (Q1), perdió potencia en la Q2 y afirmó por radio que tenía "un problema de motor".

El neerlandés, que ganó a principios de mes la primera carrera de la nueva temporada en Bahrein, se ve ahora muy mermado de cara a la carrera del domingo en el circuito urbano saudí.

Fórmula 1: La cara de Verstappen lo dice todo - AFP

Leclerc saldrá 12° y Hamilton 7°

El castigado Charles Leclerc, que finalizó segundo la Q3 a 155 milésimas de Pérez, partirá desde la 12ª posición por una sanción de diez plazas en la parrilla de salida tras reemplazar un componente eléctrico en Bahrein, donde tuvo que abandonar.

La segunda línea será ocupada por el británico George Russell (Mercedes) y el español Carlos Sainz Jr (Ferrari), que sacó la cara por la mermada escudería del 'Cavalino Rampante'. En tanto, el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton (Mercedes) partirá séptimo.

El circuito urbano de Jeddah se disputará este domingo 19 de marzo a partir de las 14:00 horas de Chile.