Fórmula 1

Max Verstappen le da el título a RedBull y queda a un paso de su propia victoria en la Fórmula 1

Max Verstappen - Créditos: Twitter @f1

El neerlandés logró su 13° victoria en la temporada para sellar el campeonato de constructores de su escudería.

Max Verstappen dominó de principio a fin el Gran Premio de Japón para sumar su décimo tercera victoria en lo que va de la temporada, que lo dejó ad portas de un nuevo título mundial de la Fórmula 1, pero que sí le pudo entregar el campeonato de constructores a RedBull Racing.

Leer también... Martina Weil y error que la dejó fuera del mundial de atletismo: "Santiago 2023 me ayudará a dar vuelta la página"

El neerlandés mostró todo su dominio sobre los dos McLarenLando NorrisOscar Piastri, quienes completaron una excelente carrera para completar el podio en el segundo y tercer puesto, pero no fue suficiente para derrocar al actual campeón del mundo.

Así las cosas, Verstappen quedó a una victoria de sumar su tercer título, a la espera de lo que pueda hacer en Qatar y los sprint que faltan en la temporada, luego que su compañero Sergio Pérez abandonara en Suzuka.

RedBull Racing se coronó nuevamente como campeones del campeonato de constructores - Créditos Twitter @f1