Copa América femenina 2022

¡Más vivas que nunca! La Roja femenina venció a Ecuador y mantiene las chances intactas en la Copa América

Conmebol
Conmebol

Con goles de Camila Sáez y Yenny Acuña, la selección chilena femenina logró un ajustado triunfo 2-1 sobre Ecuador que le permite seguir con vida en la Copa América.

La Roja femenina logró un ajustado triunfo 2-1 sobre Ecuador en la tercera jornada del Grupo A de la Copa América, lo que le permite mantener intactas las opciones de avanzar a semifinales y buscar un cupo al Mundial 2023 y a los Juegos Olímpicos París 2024.

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, la Roja de José Letelier buscó desde el primer minuto abrir la cuenta y tratar de llevarse los tres puntos considerando que Paraguay había vencido 2-0 a Bolivia en la previa.

La Roja femenina festeja en Cali - Conmebol

Por lo mismo, y con varios cambios respecto a la caída ante las 'Guaraníes', la Roja femenina encontró su primer premio en una pelota parada. A los 40' un tiro de esquina cerrado de Francisca Lara que parecía gol olímpico terminó con el balón empujado por Camila Sáez para el 1-0.

En el segundo tiempo, Ecuador buscó el empate: incluso, Christiane Endler protagonizó un tremendo tapadón cuando desvío un remate a quemarropa de Nayely Bolaños.

A los 76' llegaría la tranquilidad para la Roja cuando Yenny Acuña aprovechó un centro en el área para marcar el 2-0 y abrochar los tres puntos para el elenco de José Letelier.

La cuota de susto llegó a los 78' cuando Marthina Aguirre puso el descuento tras gran asistencia de Karen Flores. Pese al descuento, la Roja supo defenderse y cerró su primera victoria en el certamen.

Con este triunfo, la Roja femenina llegó a 3 puntos, alcanzando la línea de Ecuador. El próximo domingo a las 17:00 horas, la selección chilena enfrentará a Bolivia en el penúltimo partido de la fase grupal.