Chilenos por el Mundo

VIDEO | Así fue el primer gol de Benjamín Galdames con el Atlético San Luis en la Liga MX

Benjamín Galdames - Créditos: ESPN MX
Por: Andrea Mora

El exfutbolista de Unión Española logró convertir su primer gol en el fútbol azteca. Benjamín Galdames venía de varios partidos sin sumar minutos.

Benjamín Galdames sumó una importante cuota de confianza en el Atlético San Luis de la Liga MX. El chileno-mexicano marcó su primer gol en la victoria 3 a 1 frente a los Pumas UNAM en la fecha 2 del torneo de Clausura.

El ex Unión Española dejó el fútbol nacional en junio del año pasado para vivir su primera experiencia internacional en México. El extremo de 22 años no pudo sumar muchos minutos en el torneo de Apertura, pero ahora aprovechó la oportunidad y marcó un golazo.

Los rojiblancos fueron los encargados de abrir el marcador de forma temprana, con la anotación de Léo Bonatini a los 9 minutos de iniciado el partido. En el complemento Sébastien Salles-Lamonge amplió el marcador, pero Ulises Rivas logró descontar para los Pumas.

Sin embargo, el Benjamín Galdames fue el encargado de marcar el gol definitivo de la victoria. El atacante recibió una asistencia de Juan Manuel Sanabria y dentro del área esquivó a un par de rivales y conviritió el 3 a 1 definitivo.

El ex Unión Española había ingresado al minuto 76 como reemplazo de Vitinho y se demoró solo 7 minutos en convertir el gol. Este es el tercer partido por torneo local donde Galdames suma minutos desde su llegada a México.

Con la victoria, el equipo del delantero mexicano de ascendencia chilena se posiciona como el líder temporal del torneo Clausura, a la espera de que se desarrollen el resto de partidos correspondientes a la fecha 2.

Con la anotación se espera que el futbolista pueda seguir sumando minutos en el equipo dirigido por Gustavo Jose Da Silva Leal.