Chilenos por el Mundo

Thomas Galdames anotó su primer gol por Godoy Cruz y su festejo desató tremenda polémica ante Vélez

El chileno marcó la igualdad de su equipo y su celebración ante la barra rival provocó incidentes entre sus compañeros y los jugadores de Vélez Sarsfield.

Thomas Galdames vive un dulce presente al otro lado de la cordillera. Este domingo el chileno anotó su primer gol con la camiseta de Godoy Cruz en el empate 1-1 contra Vélez Sarsfield, duelo válido por la fecha de la Liga Profesional Argentina.

El defensa chileno fue titular en un duelo que fue reñido desde un inicio y se puso cuesta arriba en el minuto 56' cuando Lautaro Giannetti abriera la cuenta para el local. Galdames se convertiría en héroe de su equipo en el minuto 74', igualando el marcador.

El formado en Unión Española dejó su posición para irse con todo al ataque. El defensa nacional llegó al área rival y luego de un buen desborde de su compañero Enzo Larroza, se barrió cerca del área chica para empujar el balón dentro del arco.

La polémica celebración de Thomas Galdames

Galdames celebró con todo su primer gol. El defensa corrió al sector de la barra de Vélez y se paró desafiante tapándose los oídos, algo que enfureció a los hinchas y a los jugadores del "Fortín", quienes encararon a los futbolistas de Godoy Cruz.

Thomas Galdames anotó y generó polémica con su celebración. / Foto: Captura

La controversia terminó con el chileno amonestado por el festejo y con su compañero Braian Salvareschi expulsado luego de agredir a Gianluca Prestianni en medio de la discusión de ambos planteles.

Con el empate conseguido en condición de visita, Godoy Cruz llegó a los 37 puntos, ubicándose en el séptimo lugar de la tabla. En la próxima fecha, el equipo de Thomas Galdames recibirá a Defensa y Justicia.