Chilenos por el Mundo

Suazo como delantero y Maripán en una construcción quedaron punteros: así va la tabla de posiciones de la Ligue 1

Ligue 1 - Créditos: Instagram

El Toulouse FC del ex Colo Colo derrotó a Nantes, mientras que AS Mónaco del formado en la UC goleó a Clermont en la primera fecha.

La Ligue 1 comenzó con todo, sin figuras como Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappé ni Alexis Sánchez, pero con presencia de chilenos que animarán una de las cinco grandes competencias de Europa, gracias a Guillermo Maripán y Gabriel Suazo.

Leer también... La culpa es de Felicevich: en Francia se lanzaron con todo contra el representante de Alexis Sánchez

Tras la primera fecha los nacionales ya son punteros y comenzaron de buena manera en su lucha por meterse en zona de clasificación a competencias europeas y, por qué no, pelear un título luego de la reconstrucción de Paris Saint-Germain, el gran dominador del fútbol en Francia.

En el caso de Suazo, Toulouse FC comenzó con una victoria 2-1 ante Nantes como visitante y con el ex Colo Colo jugando como extremo por izquierda, aunque no fue fácil. Los actuales campeones de la Copa de Francia empezaron perdiendo debido al penal a los 13 minutos que convirtió en gol Mostafa Mohamed, pero en el complemento Zakaria Aboukhlal (62') y Rasmus Nicolaisen (90+1') sentenciaron el triunfo.

AS Monaco, en tanto, contó con Maripán desde un inicio con el defensa muy cómodo con el nuevo esquema del técnico Adolf Hütter, donde además es uno de los referentes y capitanes del equipo. En un estadio en construcción, el elenco del principado derrotó 2-4 como visitante a Clermont.

Guillermo Maripán fue titular en el debut de AS Monaco en la Ligue 1 - Créditos: Twitter

A los 7' Mateusz Wieteska abrió el marcador para los locales y luego Vanderson (26') y Wissam Ben Yedder (43') dejaron en ventaja al equipo del chileno antes que termine el primer tiempo. Muhammed Cham igualó todo en el complemento (53'), pero nuevamente Ben Yedder (70') y Maghnes Akliouche (90+3') sentenciaron la goleada.