Chilenos por el Mundo

PSG aplastó a Olympique de Marsella de Alexis Sánchez y se escapa en el liderato de la Ligue 1

Reuters
Reuters

El equipo dirigido por Christophe Galtier derrotó 3-0 al equipo del tocopillano en Vélodrome, en el cierre la fecha 25 de la Ligue 1.

Olympique de Marsella sufrió una dura derrota en el cierre de la fecha de la Ligue 1 2022-2023. El equipo de Alexis Sánchez cayó por 3-0 ante Paris Saint Germain en Vélodrome y desaprovechó la oportunidad de acortarle ventaja en el cierre de la fecha 25 del certamen francés.

Leer también... ¿Olvidó a Daniela Aránguiz? Aseguran que Jorge Valdivia estaría saliendo con diputada de la República

Los dirigidos por Christophe Galtier se llevaron la victoria en "Le Classique" gracias a un doblete de Kylian Mbappé (25' y 55') y gol de Lionel Messi (29').

El ex delantero de Colo Colo y Cobreloa fue titular y comandó el ataque de Olympique de Marsella. El chileno se mostró activo y tuvo un par de ocasiones de gol. A los 53 minutos de juego, el tocopillano definió con un globo tras una mala salida del portero Gianluiggi Donnarumma, pero el balón se quedó en el techo del arco.

Olympique de Marsella de Alexis Sánchez fue aplastado por PSG. Crédito: Reuters.

A los 64', el goledor histórico de la Roja pudo convertir mediante un cabezazo, pero el meta italiano estuvo notable para evitar el descuento. A los 80', el seleccionado nacional fue remplazado por Azzedine Ounahi, quien arribó a Olympique de Marsella tras ser una de las revelaciones del Mundial Catar 2022 en el histórico cuarto lugar de Marruecos.

Con la derrota, el equipo de Alexis Sánchez quedó en el segundo lugar de la Ligue 1 2022-23 con 52 puntos, a ocho del líder PSG. En su próximo desafío, recibirá a Annecy por los cuartos de final de la Copa Francia.