Manuel Pellegrini sufre su primer gran fracaso con el Real Betis en Europa

Manuel Pellegrini / Agencia Uno
Por: José Campos

El Real Betis de Manuel Pellegrini vivió una dura jornada al ser eliminado de la Europa League en la fase de grupos. Todo a manos del Rangers de Escocia.

Una verdadera pesadilla vivió Manuel Pellegrini junto al Real Betis este jueves 14 de diciembre en la Europa League. Sin la presencia de Claudio Bravo, el cuadro español quedó eliminado de la competencia internacional recién en fase de grupos.

Tras llegar como primeros de su grupo y depender de ellos mismos, el Betis cayó 2-3 ante Rangers de Escocia como locales. Un verdadero fracaso que podría poner en duda la continuidad del DT nacional.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

A los 10 minutos del pitazo inicial, Abdallah Sima abrió la cuenta para el equipo visitante tras un fierrazo con la derecha en el centro del área. Una ventaja que solo alcanzó a durar cuatro minutos debido a una gran jugada colectiva de los locales que definió Juan Miranda con la zurda.

La guerra de goles no terminó ahí y Cyriel Dessers apareció a los 20' para volver a poner por arriba al gigante escocés. Parecía que el primer tiempo iba a terminar 1-2, pero Ayoze Pérez logró el empate momentáneo a los 37 minutos con un preciso disparo tras asistencia de Isco.

Manuel Pellegrini lleva desde julio de 2020 en el Real Betis / Agencia UNO

Manuel Pellegrini sufre en la agonía del segundo tiempo para quedar eliminado de la Europa League

Ambos equipos salieron al segundo tiempo con el objetivo de buscar la clasificación a la segunda ronda con una propuesta ofensiva. Para mala fortuna de Manuel Pellegrini y el Betis, Rangers dio el golpe de gracia.

Con solo 12 minutos restante en el reloj, Kemar Roofe hizo saltar a los hinchas visitantes con el 2-3 final que les entregó la clasificación a la siguiente ronda de la Europa League y de paso dejó eliminados a los locales.

Finalmente, Rangers y Sparta Praha obtuvieron el pase a próxima fase con 11 y 10 puntos respectivamente. El Real Betis de Pellegrini y Bravo quedó en el tercer lugar con nueve unidades.

Pellegrini también sufre en la Liga Española

No ha sido una temporada fácil para Pellegrini en España y la eliminación del Real Betis viene a complicar su panorama. En la competencia local también han sufrido con la irregularidad del equipo que actualmente marcha en el séptimo puesto.

La mala conformación del plantel, con varios jugadores lesionados o que no han respondido, y los problemas internos dentro de la institución han despertado duras críticas en redes sociales.

¿Cuándo es el próximo partido del Real Betis de Pellegrini?

Tras la eliminación en competencias internacionales, Real Betis buscará dar vuelta la página con su siguiente partido en La Liga. Este domingo 17 de diciembre serán visitantes ante la Real Sociedad.