Chilenos por Mundo

La polémica expulsión con reclamos de racismo que afectó a Ronnie Fernández en Bolivia

Ronnie Fernández / Captura
Por: José Campos

En la final de la Copa de la División Profesional de Bolivia, Ronnie Fernández fue expulsado en Bolívar. El chileno lanzó duros dardos.

Ronnie Fernández protagonizó una insólita situación este fin de semana durante la definición de la Copa de la División Profesional de Bolivia entre Jorge Wilstermann y Club Bolívar. El delantero chileno fue expulsado.

Pese a quedarse en la banca y no sumar minutos, Fernández se robó las miradas en el segundo tiempo. Tras ser víctima de varios gritos racistas, el chileno reclamó al árbitro y este no encontró nada mejor que expulsarlo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Según el periodista Roberto Acosta, de Tigo Sports, los reclamos del atacante formado en Santiago Wanderers se produjeron porque "se escuchaba de fondo el grito de ‘Chileno HDP’ en la transmisión. Ronnie reclamaba eso y el juez lo expulsa".

Tras recibir la tarjeta roja, Ronnie Fernández se demoró varios minutos en salir del terreno de juego y tuvo que hacerlo con un estricto resguardo. El cuerpo técnico y la policía lo escoltaron en medio de gritos y objetos lanzados por la barra rival.

"Me han gritado todo el partido. Tú estás validando y avalando el racismo", comentó el ex seleccionado chileno durante el encuentro. Desde entonces, Fernández no se ha vuelto a pronunciar al respecto.

Ronnie Fernández puede lograr un nuevo título en Bolivia

Más allá de la polémica que sufrió el atacante nacional, Club Bolívar venció 1-2 a Jorge Wilstermann para quedar cerca del título. Los goles para el cuadro visitante fueron por parte de Patricio Rodríguez (51′) y Francisco da Costa (82′). Rodrigo Amaral puso el descuento para los locales en los últimos minutos.

Así fue la polémica expulsión de Ronnie Fernández

Ronnie Fernández podría sumar un nuevo títul en Bolivia / Agencia Uno

Tras su criticado paso por la U, Ronnie Fernández fichó por el Bolívar para vivir una segunda etapa en el club. Esta temporada el chileno ha sido protagonista con 24 goles y siete asistencias en 46 encuentros.