Chilenos por el Mundo

La noche soñada de Javier Parraguez en Brasil: gol al último minuto y penal a lo Panenka

Javier Parraguez - Crédito: ESPN Brasil
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Javier Parraguez fue la gran figura del ABC FC en el triunfo por penales ante Iguatu por la segunda fase de la Copa do Nordeste.

Javier Parraguez vivió una jornada de ensueño en su debut oficial con la camiseta del ABC FC de Brasil frente a Iguatu por la segunda fase de la Copa do Nordeste.

Leer también... Confirmado por la CBF: Brasil anunció a ex entrenador de Arturo Vidal para intentar salir de su crisis

El delantero chileno de 34 años con pasado en Coquimbo Unido anotó un gol de cabeza en el minuto 84 para poner el 1-1 y llevar la definición a los lanzamientos penales.

Ahí, el ‘Búfalo’ sacó a relucir su jerarquía y definió desde los 12 pasos a lo Panenka. Una notable ejecución que fue destacada por las redes sociales del club brasileño.

“¿Nerviosismo del debut por una definición? ¿Qué es eso? Nuestro Búfalo Parraguez no sabe lo que significa”, escribieron en la cuenta de Instagram del ABC FC.

Vale mencionar que Javier Parraguez está viviendo su segunda experiencia en el fútbol brasileño. En la temporada 2022, el chileno disputó 35 partidos, anotó ocho goles y entregó dos asistencias con el Sport Recife, considerando Serie B, Copa de Brasil, Copa do Nordeste y Campeonato Pernambucano.