Chilenos por el Mundo

La jornada perfecta de Marcelino Núñez en Inglaterra que cerró con mensaje para su mamá

Marcelino Núñez - Créditos: Norwitch
Por: José Campos

Marcelino Núñez fue genio y figura en el triunfo del Norwich City ante Huddersfield Town por una nueva jornada de la Championship en Inglaterra.

Tras un complicado inicio de año, Marcelino Núñez fue agarrando forma y actualmente goza de un dulce presente en Inglaterra. El volante vivió este sábado una jornada redonda en la Championship.

Con el volante chileno siendo protagonista durante los 90 minutos, Norwich City venció 2-0 al Huddersfield Town para seguir escalando posiciones en busca de conseguir el ansiado ascenso a la Premier League.

Tras un primer tiempo sin goles, Sam McCallum abrió la cuenta a los 47 minutos tras un preciso centro de Marcelino Núñez desde la banda derecha. El seleccionado nacional utilizó su pierna menos hábil para conseguir su asistencia.

Finalmente, Borja Sainz convirtió el 2-0 final que dejó al Norwich City en el octavo puesto de la Championship con 34 unidades en 23 partidos. El sólido puntero es el Leicester City con 58 puntos.

Núñez terminó una jornada redonda en la que brilló como uno de los mejores jugadores de la cancha al completar 12 balones largos, dos regates, nueve recuperaciones, 90 pases precisos y cinco oportunidades de peligro creadas.

El volante tampoco quiso dejar pasar la oportunidad de mandarle un saludo a su madre tras el encuentro: "Mamita, feliz cumpleaños. Te amo mucho. Que Dios te bendiga, mamita".

Revisa la asistencia de Marcelino Núñez en Inglaterra

Los números de Marcelino Núñez esta temporada 2023

Luego de un comienzo complicado de temporada, en el que las lesiones y su irregularidad lo dejaron fuera de varios partidos, Marcelino Núñez se hizo con una camiseta de titular en el Norwich City.

El volante de 23 años comenzó a tener protagonismo desde la fecha 13 al sumar 78 minutos ante el Middlesbrough y desde entonces jugó todos los juegos salvo el triunfo de su equipo ante Queens Park Rangers.

De hecho, Núñez suma cinco partidos seguidos disputando la totalidad de los minutos y esto calza con el alza en el rendimiento de su equipo, quienes no han perdido en estos cinco encuentros.

El formado en Universidad Católica suma 14 partidos disputados en Championship y otros dos en la EFL Cup. La campaña anterior llegó a jugar 40 encuentros oficiales con cinco goles y dos asistencias.