Chilenos por el Mundo

Inter vence a Milan y se corona campeón de la Serie A: ¡Alexis Sánchez fue suplente!

Alexis Sánchez no jugó - AFP
Por: Rodrigo Realpe

Alexis Sánchez tuvo que festejar desde el banco de suplentes el triunfo 2-1 del Inter sobre Milan que lo coronó campeón de la Serie A 2023-2024.

Inter de Milán sufrió para quedarse con el 'Derby della Madonnina' y derrotar 2-1 al AC Milan por la fecha 33 de la Serie A y conquistó un nuevo Scudetto con Alexis Sánchez entre sus filas.

Eso sí, el técnico Simone Inzaghi no le dio minutos en cancha al chileno, quien tuvo que conformarse con festejar desde el banco de suplentes el título número 20 del conjunto neroazzurri.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Francesco Acerbi festeja el 1-0 parcial del Inter sobre Milan. Alexis Sánchez no jugó - AFP

El Inter de Milán ganó en calidad de "visita" el clásico en el Giuseppe Meazza con los goles de Francesco Acerbi (18') y Marcus Thuram (49'). Para el rosonero descontó el canadiense Fikayo Tomori (80'). Alexis Sánchez finalmente sólo fue suplente.

Pero el final del encuentro no estuvo exento de polémicas. En un caliente ambiente, el clásico terminó con tres expulsados: Theo Hernández en el Milan y Denzel Dumfries en el Inter, ambos al minuto 93. Cuatro minutos después, Davide Calabria recibió la tarjeta roja.

De esta forma, el Inter llegó a 86 puntos y le sacó 18 unidades precisamente al Milan, su más cercano perseguidor, cuando quedan todavía cinco fechas por disputar y 15 unidades en juego.

En la temporada 2023-2024 de la Serie A, Alexis Sánchez disputó un total de 19 partidos con la camiseta interista anotando 2 goles y entregando un 4 asistencias. Números que sin duda dejan poco feliz al delantero de la Roja, quien tendría en mente dejar el elenco italiano a final de temporada.