Chilenos por el Mundo

El renacer de Ben Brereton: fue el mejor calificado del Sheffield United tras su debut en la Premier League

Ben Brereton - Créditos: @SheffieldUnited
Por: Dominique Espinoza

El delantero chileno Ben Brereton anotó en el empate frente a West Ham y puso fin a una larga sequía de ocho meses sin anotar.

Ben Brereton vivió un debut de ensueño en la Premier League. El chileno estuvo desde el arranque en el duelo entre Sheffield United y West Ham y anotó el primer gol de un empate que finalmente terminó en 2-2.

Poco antes de que finalizara el primer tiempo, el seleccionado chileno aprovechó un rebote en el área para sorprender al portero Alphonse Aréola y así poner el 1-1 parcial. Luego, fue reemplazado a los 67' por su compañero Cameron Archer.

Es así como 'Big Ben' solo necesitó de 44 minutos para romper con una larga sequía sin goles, puesto que no marcaba desde el 8 de mayo de 2023, cuando vestía la camiseta del Blackburn Rovers y se matriculó con un doblete ante Millwall

Leer también... Menos mal que era amistoso: Gary Medel empujó a un árbitro en polémico duelo de pretemporada

Ben Brereton anotó su primer con el Sheffield United. (@SheffieldUnited)

Ben Brereton, el mejor del Sheffield United

El atacante nacional terminó siendo uno de los más destacados del partido, de hecho la prensa lo calificó con la mejor nota del Sheffield United junto con Oli McBurnie, aunque también resaltaron el gol que desperdició en la segunda parte en un mano a mano.

"El momento de Brereton Díaz llegó al filo del medio tiempo cuando tras la atajada de Areola anota un gol vital en su debut", comentó el medio The Star tras evaluarlo con nota 7.5 de un posible 10.

Por su parte, el The Yorkshire le puso una nota 7 al desempeño de Brereton, que pudo haber sido más alta si hubiese anotado el segundo. "Realmente buen debut en la Premier League para el delantero cedido, marcando con un gol, aunque deberían haber sido dos", apuntó.

Ben Brereton y su paso para el olvido en el Villarreal

El delantero de la Roja llegó como el refuerzo estrella de Villarreal para la temporada 23/24, sin embargo, estuvo lejos de cumplir con las expectativas y terminó saliendo a préstamo por la puerta de atrás.

En su complicado semestre en el fútbol español, Ben Brereton dejó números que espera olvidar pronto. El chileno-inglés participó en 19 partidos entre La Liga, Copa del Rey y Europa League, de los cuales solo disputó 544' minutos y no anotó ningún gol.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Todos los goles de Alexis Sánchez en la Ligue 1 (2022-23)