Chilenos por el Mundo

El gesto de Ben Brereton ante el Liverpool que provocó reacciones en la prensa inglesa

Ben Brereton vs Liverpool / Créditos: Sheffield United
Por: José Campos

Ben Brereton (24) fue una de las figuras del Sheffield United en la dura caída ante el Liverpool por 3-1. El chileno fue destacado por la prensa local.

El Sheffield United sigue sin levantar cabeza y en la última fecha de la Premier League cayeron 3-1 ante el Liverpool en Anfield. Un encuentro que tuvo como titular a Ben Brereton (24) en la visita.

Los pupilos de Jürgen Klopp rápidamente abrieron la cuenta a los 17 minutos tras gol de Darwin Núñez. El primer tiempo llegó y la segunda mitad comenzó con sorpresa tras un autogol de Conor Bradley que puso el empate a los 58'.

Este tanto en propia puerta tuvo como protagonista a Ben Brereton, quien empujó levemente al jugador del Liverpool antes de que Gustavo Hamer conectara un cabezazo y la pelota se desviara en el joven lateral de 20 años.

Tras el empate, Christ Wildes optó por "cuidar" el resultado y Brereton fue sustituido a los 63 minutos. Un movimiento que no funcionó y terminó anotando dos goles más por parte de Alexis Mac Allister (76') y Cody Gakpo (90').

Esta sustitución no le gustó para nada al chileno, quien se notó claramente enfadado. Además, The Star reveló que el ex jugador del Blackburn Rovers ya se encontraba enfadado desde antes. Esto junto con calificar la actuación del atacante con un 6.5, una de las más altas en su equipo.

"Un corredor siempre dispuesto a ir al frente por su cuenta, pero le fue difícil con tan poco apoyo, como lo demostró una oportunidad al comienzo de la segunda mitad cuando Hamer lo halló despejado, pero no tenía ningún compañero de equipo en aproximadamente 35 metros”, afirmó esta mañan el portal inglés.

"Se le hizo agua la sangre antes de ser reemplazado por McBurnie durante la última media hora”, agregó el medio británico sobre la salida de Ben Brereton en el segundo tiempo ante el Liverpool.

Así fue el gol del Sheffield ante Liverpool que involucró a Ben Brereton

Con esta nueva derrota, Sheffield United y Ben Brereton se mantienen como colistas de la Premier League con 15 unidades. Faltan ocho compromisos más y su descenso parece un hecho con una diferencia de 10 puntos con el último equipo fuera de la zona de peligro.

En tanto, Liverpool se mantiene en la lucha por el título junto al Arsenal y el Manchester City. Los Reds son líderes en la tabla de posiciones con 70 puntos y le sacan dos unidades a los Gunners y tres a los dirigidos por Pep Guardiola.

Ben Brereton ante el Liverpool / Créditos: Sheffield United