Chilenos por el Mundo

Diego Valdés volvió a brillar en México con un espectacular doblete

Diego Valdés - Créditos: @ClubAmérica
Por: Paulo Durán

Diego Valdés volvió a ser la gran figura del América luego de matricularse con dos tantos en la goleada por 5-1 sobre Toluca.

En México no paran de aplaudir a Diego Valdés. El chileno volvió a brillar con la camiseta del América y fue la figura de su equipo anotando un doblete en la goleada por 5-1 sobre Toluca.

El volante chileno comenzó encendido y rápidamente abrió la cuenta para su equipo a los 9' minutos. Luego de una recuperación de balón, Valdés recibió un pase filtrado dentro de área y definió con calidad frente al portero.

La alegría duró poco, ya que a los 14' Juan Pablo Domínguez empató el marcador para Toluca poniendo el 1-1. Eso sí, América reaccionó de inmediato y solo dos minutos más tarde volvió a ponerse en ventaja con anotación de Henry Martin.

Con el marcador a su favor, Valdés mostró su mejor versión y volvió a convertir cuando corrían 24' minutos. El chileno picó al espacio y recibió un balonazo largo, controló y luego amagó al portero para definir con el arco descubierto.

Diego Valdés volvió a ser la figura de su equipo en México. / Foto: @diego_valdes_10

El resto de los goles llegaría en el segundo tiempo. Primero a los 73' y luego a los 82', ambos tantos convertidos por Julián Quiñones.

Con el triunfo, América llegó a los 32 puntos y es líder del torneo a dos fechas del final. El equipo de Valdés y Lichnovski se encuentra a solo 3 puntos de sus principales perseguidores, Toluca y Monterrey y Cruz Azul.