Chilenos por el Mundo

Charles Aránguiz ganó el duelo de chilenos: Internacional se instala en semifinales de Copa Libertadores tras vencer a Bolívar

Internacional dejó en el camino a Bolívar - Créditos: Conmebol

El equipo de Eduardo Coudet eliminó a Bolivar tras imponerse por 3-0 en el global. Charles Aránguiz sigue en competencia por Copa Libertadores, mientras que Ronnie Fernández se tendrá que conformar con haber alcanzado cuartos.

Internacional de Porto Alegre cumplió con las expectativas y aprovechó la ventaja en casa. El equipo de Charles Aránguiz venía de ganar por 0-1 al Bolívar en compromiso correspondiente a la ida de los cuartos de final de Copa Libertadores y en la vuelta selló la victoria con un sólido 2-0.

Los dirigidos por Eduardo Coudet empezaron con algunas dudas, pero tempranamente Enner Valencia aprovechó un error y tras la asistencia de Wanderson puso el 1-0 a las 11 minutos para dar tranquilidad a la hinchada colorada.

Pese a que el cuadro visitante buscó generar los espacios no encontró la fórmula para dominar al 'Inter' y la ventaja se mantuvo todo el primer tiempo.

En el complemento los dueños de casa salieron con intención de sellar su clasificación a semifinales de Copa Libertadores y el mismo atacante ecuatoriano amplió la diferencia con un espectacular gol desde el sector izquierdo al minuto 60.

Finalmente el elenco de Beñat San José tuvo la chance de descontar el marcador con un penal que surgió en los minutos finales del compromiso, pero Ronnie Fernández no estaba en su mejor día y terminó mandando el balón a las manos de Sergio Rochet.