Chilenos por el Mundo

Ben Brereton tuvo su esperado debut en Sheffield United con una goleada

Ben Brereton - Créditos: Sheffield United

Ben Brereton sumó sus primeros minutos en su nuevo club, en una contundente victoria por la FA Cup.

Ben Brereton tuvo su gran debut en el Sheffield United, su nuevo equipo después de salir a préstamo desde Villarreal, con una goleada 4-0 por la FA Cup sobre el modesto Gillingham de la Football League Two, la cuarta categoría del fútbol inglés.

Leer también... Las 5 grandes ausencias que tendrá la Roja Sub 23 en el Preolímpico de Venezuela 2024

El delantero volvió a Inglaterra luego de un inicio de temporada complicado con el 'Submarino amarillo', donde nunca se pudo terminar de adaptar a España y pese a jugar 20 partidos, sumó sólo 568 minutos, cerca de 28' por partido.

De hecho, sólo en seis encuentros fue titular y no se pudo consolidar con ninguno de los tres entrenadores que pasaron por el elenco valenciano: Quique Setién, José Rojo Martín y Marcelino García Toral, el actual estratega.

El chileno busca una mayor continuidad en un fútbol que conoce y donde dejó buenas impresiones, sobre todo tras la gran campaña en Blackburn Rovers, donde anotó 16 goles y dio cuatro asistencias en 50 partidos en 2022-23 entre la FA Cup, EFL Cup y Championship.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

El triunfo del Sheffield United de Ben Brereton en la FA Cup

Ahora Ben Brereton fue suplente en el Sheffield United, que ganó 4- ante Gillingham por la tercera ronda de la FA Cup. Los rojiblancos comenzaron con una cómoda ventaja gracias al doblete de William Osula en el primer tiempo (14' y 39').

Ben Brereton sumó sus primeros minutos en Sheffield United - Créditos: Sheffield United

En el complemento ingresó el seleccionado nacional, cuando a los 72' entró por Cameron Archer. Ahí fue importarte para sellar la goleada gracias a otro doblete, esta vez de James McAtee, a los 83' y 87', que cerró el triunfo.