Chilenos por el Mundo

¡A cuartos de final! Gabriel Arias fue titular en la victoria de Racing sobre Atlético Nacional en Copa Libertadores

Gabriel Arias - Instagram @RacingClub

El guardameta de la Selección Chilena volvió a la titularidad en el duelo de vuelta válido por la ronda de los 16 mejores.

Racing Club de Avellaneda avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras golear por 3-0 al Atlético Nacional en Buenos Aires. En el conjunto dueño de casa volvió a ser titular, Gabriel Arias en la portería.

La 'Academia' fue la dueña de las acciones desde el inicio en el estadio El Cilindro. A los 28 minutos logró abrir la cuenta con la anotación de Roger Martínez, quien batió la resistencia del guardameta visitante.

Racing Club será rival de Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Imagen: Instagram.

Leer también: Con la frente en alto: Ñublense se despidió de la Copa Sudamericana tras caer ante LDU en lanzamientos penales

En la segunda mitad, Agustín Ojeda aumentó la diferencia con una descomunal avanzada por la banda derecha (50'). Así los argentinos empataron la serie (en la ida habían perdido por 2-4) desatando la locura en el recinto deportivo.

El equipo de Gabriel Arias no bajó la intensidad y consiguió la clasificación con el 3-0 definitivo marcado por Juan Felipe Aguirre (56'), quien anotó contra su propia portería. Así cerraron la serie con un 5-4 global para instalarse en la ronda de los ocho mejores del certamen continental.

Ahora Racing Club se medirá a Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Los 'Xeneixes' vienen de eliminar a Nacional de Uruguay mediante lanzamientos penales en La Bombonera.

La serie se disputará durante las últimas semanas de agosto. El clasificado se verá las caras con Palmeiras o Deportivo Pereira, protagonistas de la otra llave correspondiente al torneo de clubes sudamericano.

Resumen: Racing Club 3-0 Atlético Nacional (CONMEBOL Libertadores)