Atletismo

¡El nuevo Usain Bolt! Velocista botsuanés protagonizó polémico final al batir récord mundial en Cali

Letsile Tebogo
Por: José Campos

En la final de los 100 metros planos del Mundial de Atletismo U20 realizado en Cali, Letsile Tebogo se quedó con el primer lugar tras batir el WR de la categoría.

Tras el retiro de Usain Bolt de las pistas en 2017, el atletismo ha estado en búsqueda de un nuevo estandarte para las próximas generaciones. Ahí, Letsile Tebogo es uno de los favoritos para ocupar el trono dejado por el jamaiquino. El velocista Letsile Tebogo brilló en el Mundial Juvenil en Cali.

Con un tiempo de 9.91s en la final de los 100 metros planos, el atleta de 19 años se quedó con el oro en el Mundial de Atletism U20 y de paso rompió su propio récord en la categoría. La marcaba estaba en su propio poder desde abril de este 2022 cuando realizó una carrera en 9.96 segundos.

El podio en la cita internacional lo completaron Bouwajgie Nkrumie con un crono final de 10.02 segundos. Por otro lado, el tercer lugar y la medalla de bronce acabaron en poseción del sudafricano Benjamin Richardson de Sudáfrica (10.12 segundos).

Más allá del primer lugar y el nuevo récord mundial juvenil, la carrera de Letsile Tebogo estuvo marcada por su particular remate. El velocista acabó la carrera celebrando unos metros antes de cruzar la línea de meta, imitando lo hecho por Usain Bolt en el pasado.