Sigue avanzando: Nicolás Jarry gana en Portugal y avanza a semifinales

• Tenis

Nicolás Jarry continúa con su buen momento en la competencia lusa y ahora derrotó al francés Jacquet. Mañana, por las semifinales enfrentará a un belga.

Nicolás Jarry mantiene su tranco ganador en el Challenger 80 de Oeiras 3 en Portugal, al derrotar al francés Kyrian Jacquet (451 de la ATP) por parciaes de 7-6 (9-7)/ 4-6 y 7-6 (8-6) en los cuartos de final en algo más de dos horas y media.

Jarry se impuso en el primer set sin que ninguno perdiera su servicio y en el tie break se repitió que la ventaja fuera mínima, logrando el francés quedar incluso con punto de set, pero le costó llegar a la ventaja de dos arriba, llegando al 9-7 en el décimosexto punto del desempate.

La segunda manga le costó un poco más a Nicolás Jarry: perdiendo el servicio en el séptimo juego, el galo se quedó rápidamente 5-3 arriba, pero con un doble set point en el décimo juego, se quedó con el segundo parcial.

En el último parcial, el empate a cinco en el décimo juego el francés quedó con punto de partido, pero Jarry levantó cuatro de estas jugadas para quedar con ventaja en el 6-6 y forzando -nuevamente- al desempate: dos pérdidas de servicio consecutivas del francés le permitieron quedar 5-6 y con bola de partido, ganó el desempate con 8-6, quedandose con el partido.

El rival de Jarry en las semifinales de Oeiras será el belga Kimmer Coppejans (339° ATP) este sábado 25 en horario a definir.