Nicolás Jarry sacó la cara por el tenis chileno tras las derrotas de Tabilo y Barrios en el Australian Open

• Tenis

La tercera raqueta nacional avanzó a la última fase de la qualy y quedó a una victoria de entrar al cuadro principal.

El tenis chileno tuvo una dispar jornada en la segunda fase de la qualy en el Australian Open, donde sólo Nicolás Jarry (155° del ranking ATP) logró pasar la segunda fase y quedó a un triunfo de entrar al cuadro principal del primer Grand Slam del año.

Leer también... Novak Djokovic ratifica su postura antivacunas: Estos son los torneos que se perdería

El 'Príncipe' derrotó en parciales de 4-6, 7-5 y 6-1 al kazajo Timofey Skatov (144°) en un partido complicado, que recién pudo destrabar en la segunda manga, cuando el set iba 4-4 y logró ganar su saque sin ceder un punto, lo que le dio confianza para quebrar en el duodécimo game.

Ya en el tercer set se sintió mucho más cómodo y cerró la victoria con un ace para decretar el definitivo 6-1. Ahora la tercera raqueta nacional tendrá que enfrentar al estadounidense Emilio Nava (178°), su último escollo antes de entrar al cuadro principal del torneo, donde ya está el nacional Cristian Garin (87°).

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios quedaron fuera del Australian Open

Una realidad muy distinta a la que vivió Alejandro Tabilo (103°) y Tomás Barrios (230°). El número dos de Chile llegó como primer sembrado a las clasificaciones, pero no pudo ratificar su condición de favorito y perdió ante el austriaco Sebastian Ofner (193°) por 4-6 y 6-7 (4-7). El chillanejo, en tanto, tampoco pudo ante el belga Zizou Bergs (131°) por parciales de 4-6, 6-3 y 2-6.