Francisca Neiman se quedó sin el bronce tras apelación de estadounidense que reclamó la medalla de oro

• Juegos Parapanamericanos

La Para Atleta chilena había logrado subir al podio de los 100 metros SB8 femenina. gracias a la descalificación de Madelyn White.

El Team ParaChile se quedó con las ganas de sumar una nueva medalla de bronce en Santiago 2023, puesto que Francisca Neiman no alcanzó a subir al podio luego de una polémica definición en los 100 metros SB8 femenina de Para Natación.

La deportista chilena había llegado el cuarto lugar de la competencia, sin embargo a los pocos minutos se vio beneficiada por la descalificación de Madelyn White, quien inicialmente había ganado la presea de oro.

Pese a esto, la estadounidense no se rindió y apeló al fallo de los jueces, quienes finalmente revocaron la medida y terminaron ratificando su primer lugar en la carrera gracias a los 1’32”83 segundos que registró.

Así es como las medallas de oro y bronce terminaron siendo para las nadadoras norteamericanas y la plata se quedó con Costa Rica.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.