Tranquila victoria de Genoa por 3 a 0 frente a Cagliari

• Serie A

Genoa le ganó con contundencia a Cagliari por 3 a 0 en un compromiso válido por la fecha 34 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Fue Morten Thorsby quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de cabeza y dejar el 1 a 0 en el minuto 16 del primer tiempo. Cuando iban 26 minutos de la misma mitad, Morten Frendrup puso el 2 a 0 después de una jugada. Genoa liquidó la historia en la segunda etapa con el tanto de Albert Gudmundsson al minuto 17.

Albert Gudmundsson se ganó los aplausos con su brillante definición a los 17 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre el centro, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El desempeño Morten Thorsby lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Genoa metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

La presencia defensiva Johan Vásquez fue notable en el partido. El defensa de Genoa fue importante por rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Eldor Shomurodov y Tommaso Augello.

El DT de Genoa, Alberto Gilardino, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Josep Martínez en el arco; Alessandro Vogliacco, Koni De Winter y Johan Vásquez en la línea defensiva; Stefano Sabelli, Morten Thorsby, Milan Badelj, Morten Frendrup y Aarón Martín en el medio; y Albert Gudmundsson y Mateo Retegui en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Ranieri salió con una disposición táctica 3-6-1 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Pantelis Hatzidiakos, Mateusz Wieteska y Adam Obert en defensa; Alessandro Di Pardo, Alessandro Deiola, Matteo Prati, Tommaso Augello, Gaetano Oristanio y Gianluca Gaetano en la mitad de cancha; y Eldor Shomurodov en la delantera.

Federico Dionisi fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Luigi Ferraris.

En la próxima fecha, Genoa visitará a Milan y Cagliari jugará de local frente a Lecce.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 42 puntos, mientras que la visita, con 32, queda en el décimo cuarto lugar.