Pachuca pasó a Cuartos de Final con una victoria ante Necaxa

• México

Este domingo, los Tuzos vencieron por la mínima diferencia a los Rayos en la play-In 3 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024. La apertura del tanteador fue obra de Alan Bautista, que aprovechó una jugada para encarrilar la victoria desde el minuto 33 del segundo tiempo. Pachuca no se conformaría con el primero y en el minuto 37 de la misma mitad Salomón Rondón remató desde los doce pasos para aumentar la diferencia. Cuando transcurrían 50' de la misma etapa, Necaxa anotaría el 2-1, obra de Brayan Garnica, después de una jugada.

Pachuca tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Érick Sánchez, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 94 minutos de la segunda etapa.

Alan Bautista fue la figura del partido. El mediocampista de Pachuca fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

También fue importante Salomón Rondón. El delantero de Pachuca marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Pedro Pedraza, José Paradela, Fernando Arce, Nelson Deossa, Diber Cambindo, Oussama Idrissi. Fueron expulsados Eduardo Fentanes por roja directa (39', 2T) y Oussama Idrissi por doble amarilla (41', 2T).

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, planteó una estrategia 4-5-1 con Carlos Moreno en el arco; Adrián Sánchez, Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Bryan González en la línea defensiva; Pedro Pedraza, Érick Sánchez, Emilio Rodríguez, Nelson Deossa y Oussama Idrissi en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Fentanes se pararon con un esquema 4-5-1 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Emilio Martínez, Alexis Peña, Agustin Oliveros y Jorge Rodríguez en defensa; Diego Gómez, Fernando Arce, Brayan Garnica, José Paradela y Ricardo Monreal en la mitad de cancha; y Diber Cambindo en la delantera.

El árbitro Fernando Hernández Gómez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Los Tuzos sigue con vida en el Mexico - Liga MX - Clausura 2024 y pasaron a la Cuartos de Final

Cambios en Pachuca
  • 45' 2T - Salió Pedro Pedraza Reyna por Alán Ernesto Bautista Gutiérrez
  • 70' 2T - Salieron Carlos Adrián Sánchez Nava por Luis Alfonso Rodríguez Alanís y Miguel Emilio Rodríguez Macías por Owen de Jesús González Ojeda
  • 85' 2T - Salió Oussama Idrissi por Jesús Daniel Hernández Casiano
Cambios en Necaxa
  • 47' 2T - Salió Jorge Alejandro Rodríguez Hernández por Alán Isidro Montes Castro
  • 60' 2T - Salieron Diego Esaú Gómez Medina por Alejandro Andrade Rivera, Ricardo Saúl Monreal Morales por Braian José Samudio Segovia y Emilio Martínez González por Jesús Alberto Alcantar Rodríguez