Nice supera por 3-1 a RC Strasbourg tras dar vuelta el partido

• Ligue 1

Por la fecha 31 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, Nice se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este domingo 3-1 a RC Strasbourg. El gol del partido para el local lo anotó Dilane Bakwa (17' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Evann Guessand (43' 1T, de penal), Dante Bonfim (6' 2T) y Morgan Sanson (38' 2T).

Dante Bonfim hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 6 de la segunda etapa. Después de recibir un corner desde la derecha de Jérémie Boga, el defensor ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota se metió en el palo izquierdo del arquero.

Dilane Bakwa sacó un tremendo disparo a los 3 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Evann Guessand fue la figura del partido. El delantero de Nice marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Dilane Bakwa. El delantero de RC Strasbourg marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Mohamed-Ali Cho, Abakar Sylla, Melvin Bard y Morgan Sanson.

El director técnico de RC Strasbourg, Patrick Vieira, planteó una estrategia 3-5-2 con Alaa Bellaarouch en el arco; Abakar Sylla, Lucas Perrin y Frédéric Guilbert en la línea defensiva; Thomas Delaine, Andrey Santos, Ibrahima Sissoko, Habib Diarra y Marvin Senaya en el medio; y Emanuel Emegha y Dilane Bakwa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francesco Farioli se pararon con un esquema 4-3-3 con Marcin Bulka bajo los tres palos; Pablo Rosario, Jean-Clair Todibo, Dante Bonfim y Melvin Bard en defensa; Hicham Boudaoui, Youssouf Ndayishimiye y Khéphren Thuram-Ulien en la mitad de cancha; y Mohamed-Ali Cho, Evann Guessand y Jérémie Boga en la delantera.

El árbitro Thomas Leonard fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha RC Strasbourg visitará a Le Havre AC y Nice jugará de local frente a PSG en el estadio Allianz Riviera.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 36 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 51 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.