Erling Haaland sentenció el triunfo de Manchester City ante Tottenham con doblete

• Premier League

En la fecha 34 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, el delantero Erling Haaland fue el protagonista al anotar dos goles, asegurando la victoria de los Citizens por 2-0 sobre Tottenham en el Tottenham Hotspur Stadium. El delantero consiguió el gol que abrió el marcador a favor de su equipo al minuto 5 del segundo tiempo tras un gol de jugada. La suerte del juego se decidió en el minuto 45 de la misma etapa, cuando Erling Haaland volvió a anotar contra el equipo contrario.

Rúben Dias se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Manchester City fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Erling Haaland. El delantero de Manchester City marcó 2 goles, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 14 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo Bentancur, Pape Matar Sarr, Cristian Romero, Mateo Kovacic, Phil Foden y Bernardo Silva.

El director técnico de Tottenham, Angelos Postecoglou, planteó una estrategia 4-4-2 con Guglielmo Vicario en el arco; Pedro Porro, Cristian Romero, Radu Dragusin y Micky van de Ven en la línea defensiva; Pape Matar Sarr, Rodrigo Bentancur, Pierre-Emile Höjbjerg y James Maddison en el medio; y Brennan Johnson y Son Heungmin en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Josep Guardiola se pararon con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Josko Gvardiol en defensa; Mateo Kovacic, Rodri, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne y Phil Foden en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Tottenham Hotspur Stadium fue Chris Kavanagh.

Tottenham recibirá a Arsenal en la próxima jornada. Por el lado de los Citizens jugarán de visitante frente a Nottingham Forest. Tottenham buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del Derbi del norte de Londres.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 63 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 88 unidades y ocupa la punta del torneo.