Emocionante partido termina con victoria de Celta 3-2 ante Villarreal

• La Liga

En un encuentro lleno de goles, correspondiente a la fecha 34 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Celestes lograron sellar un triunfo por 3 a 2 frente a el Submarino amarillo. Los goles del partido para el local los anotaron Iago Aspas (21' 1T, de penal), Jörgen Larsen (38' 1T) y Anastasios Douvikas (36' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alberto Moreno (11' 1T) y Gonçalo Guedes (19' 2T).

Una gran jugada de los Celestes, a los 36 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Anastasios Douvikas. El delantero rompió el arco rival con un cabezazo directo al palo izquierdo, después de recibir un pase de Iago Aspas.

Iago Aspas se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Celta metió 1 gol, efectuó 53 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Dani Parejo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Villarreal fue preciso con 113 pases efectivos y robó 2 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Javi Manquillo, Damián Rodríguez, Williot Swedberg y Anastasios Douvikas. Fue expulsado por roja directa, Santi Comesaña en el minuto 16 del primer tiempo.

El técnico de Celta, Claudio Giráldez, propuso una formación 3-6-1 con Vicente Guaita en el arco; Javi Manquillo, Carl Starfelt y Jaílson en la línea defensiva; Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Damián Rodríguez, Hugo Álvarez, Iago Aspas y Williot Swedberg en el medio; y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelino García Toral salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Filip Jörgensen bajo los tres palos; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Yerson Mosquera y Alberto Moreno en defensa; Ilias Akhomach, Santi Comesaña, Dani Parejo y Álex Baena en la mitad de cancha; y Gonçalo Guedes y Alexander Sorloth en la delantera.

El árbitro César Soto Grado fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Estadio de Balaídos.

En la siguiente fecha los Celestes se enfrentará de visitante ante Atlético de Madrid, mientras que el Submarino amarillo jugará de local frente a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 34 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 45 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en Celta
  • 45' 2T - Salieron Javier Manquillo Gaitán por Mihailo Ristic, Damián Rodríguez Sousa por Luca Daniel de la Torre y Yerson Mosquera Valdelamar por Jorge Cuenca Barreno