El "Derby Del Sole" terminó en empate 2-2 en el estadio Diego Armando Maradona

• Serie A

El partido disputado este domingo en el estadio Diego Armando Maradona y que enfrentó a Napoli y Roma finalizó con un empate a dos entre ambos contendientes.

Fue un encuentro con mucha acción y opciones para ambos equipos. Roma estampó el 1 a 0 parcial, al minuto 13 del segundo tiempo, con el gol de penal de Paulo Dybala. Mathí­as Olivera primero (18' 2T) y Victor Osimhen luego (38' 2T) pusieron en ventaja parcial a Napoli con un disparo y con un remate desde los doce pasos, respectivamente. El 2 a 2 final fue posible gracias a Tammy Abraham (42' 2T), después de un cabezazo que terminó con el balón en el fondo de la valla rival.

Con 24 tiros al arco contrario, Napoli fue el equipo que más remató durante el encuentro. Aún así, no logró convertir para quedarse con el triunfo: 6 disparó a los tres palos y 16 tiró afuera.

Tammy Abraham tuvo una gran actuación. El atacante de Roma brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Victor Osimhen. El atacante de Napoli brilló al convertir 1 gol y al patear 9 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: Amir Rrahmani y Frank Anguissa.

El DT de Napoli, Francesco Calzona, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Jens-Lys Cajuste en el medio; y Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Daniele De Rossi salió con una disposición táctica 4-3-3 con Mile Svilar bajo los tres palos; Rasmus Kristensen, Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Leonardo Spinazzola en defensa; Edoardo Bove, Bryan Cristante y Lorenzo Pellegrini en la mitad de cancha; y Paulo Dybala, Sardar Azmoun y Stephan El Shaarawy en la delantera.

Simone Sozza fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Napoli enfrentará de visitante a Udinese, mientras que Roma jugará de visitante frente a Juventus.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 50 puntos, mientras que la visita, con 59, queda en el quinto lugar.

Cambios en Napoli
  • 69' 2T - Salió Matteo Politano por Cyril Ngongé
  • 87' 2T - Salió Hamed Junior Traoré por Leo Skiri Östigard
Cambios en Roma
  • 60' 2T - Salió Stephan El Shaarawy por José Ángel Esmoris Tasende
  • 68' 2T - Salieron Edoardo Bove por Renato Júnior Luz Sanches, Serdar Azmoun por Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham y Jens-Lys Michel Cajuste por Hamed Junior Traoré