Con un marcador 2-1, CF Monterrey derrotó a Tigres por el clásico regio

• México

Los Rayados lograron una ajustada victoria por 2-1 sobre los Felinos en el partido disputado en el estadio el Volcán por la llave 4 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Transcurridos 28 minutos del primer tiempo, Sergio Canales encontró la red después de una gran jugada, dándole la ventaja a su equipo. Tigres no se quedó atrás y Diego Lainez logró marcar el empate al minuto 47 de la misma etapa a través de una jugada. CF Monterrey no bajó los brazos y siguió presionado hasta que, en el minuto 2 de la segunda mitad, Maximiliano Meza disparó para anotar el 2-1 final.

Una gran jugada de los Rayados, a los 28 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Sergio Canales. Jorge Rodríguez le tiró el balón al volante, que remató desde el semicírculo al palo izquierdo.

El conjunto de Fernando Ortíz generó peligro con un disparo de Brandon Vázquez, a los 47 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Maximiliano Meza se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de CF Monterrey metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Sergio Canales fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de CF Monterrey marcó 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Esteban Andrada, André-Pierre Gignac, Gerardo Arteaga, Rodrigo Aguirre, Javier Aquino, Guido Pizarro, Héctor Moreno y Stefan Medina.

El técnico de Tigres, Robert Dante Siboldi, propuso una formación 4-5-1 con Felipe Rodríguez en el arco; Javier Aquino, Samir Caetano, Eduardo Tercero y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Diego Lainez, Juan Brunetta y Marcelo Flores en el medio; y André-Pierre Gignac en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Ortíz salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Gerardo Arteaga y Jorge Rodríguez en defensa; Luis Romo, Maximiliano Meza y Sergio Canales en la mitad de cancha; y Brandon Vázquez y Germán Berterame en la delantera.

El árbitro Marco Ortiz Nava fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Volcán.

Los Rayados arrancaron con buen pie y lograron quedar con ventaja en el encuentro contra los Felinos. El partido de vuelta para determinar qué equipo avanza a Semifinales se disputará el próximo lunes 13 de mayo.