Con dos goles de Yassine Kechta, Le Havre AC venció a RC Strasbourg

• Ligue 1

Le Havre AC se impuso con doblete del volante Yassine Kechta y derrotó a RC Strasbourg 3-1 en la fecha 32 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Yassine Kechta (23' 1T y 19' 2T) y André Ayew (50' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Frédéric Guilbert (40' 2T).

Una gran jugada de Le Havre AC, a los 50 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a André Ayew. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A los 11 minutos del primer tiempo, el defensor Gautier Lloris tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Yassine Kechta se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Le Havre AC metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

André Ayew fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Le Havre AC marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Yoann Salmier, Yassine Kechta, Ibrahima Sissoko y Arthur Desmas.

El técnico de Le Havre AC, Luka Elsner, propuso una formación 4-4-2 con Arthur Desmas en el arco; Yoann Salmier, Gautier Lloris, Étienne Youté y Christopher Operi en la línea defensiva; Oussama Targhalline, Yassine Kechta, Abdoulaye Touré y André Ayew en el medio; y Emmanuel Sabbi y Josue Casimir en el ataque.

Por su parte, el equipo de Patrick Vieira salió a la cancha con un esquema 5-2-3 con Alaa Bellaarouch bajo los tres palos; Frédéric Guilbert, Thomas Delaine, Lucas Perrin, Abakar Sylla y Marvin Senaya en defensa; Andrey Santos y Ibrahima Sissoko en la mitad de cancha; y Emanuel Emegha, Dilane Bakwa y Jeremy Sebas en la delantera.

El árbitro Jérôme Brisard fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stade Océane.

En la siguiente fecha Le Havre AC se enfrentará de visitante ante Nice, mientras que RC Strasbourg jugará de local frente a Metz.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 36 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.