Bournemouth sucumbe ante Arsenal en una goleada 3-0

• Premier League

Bournemouth no pudo contener el avance de los Gunners y terminaron cayendo por goleada de 3-0 en la fecha 36 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. Bukayo Saka sacó un potente remate desde los doce pasos y batió al portero contrario para quebrar el empate a los 44 minutos del primer tiempo. El auspicioso arranque de Arsenal no terminó allí y, a 24 minutos de la segunda parte, Leandro Trossard amplió el resultado con un gol de jugada. Finalmente, Declan Rice dio forma a la goleada después de una jugada cuando iban 51 minutos de la misma etapa.

Kai Havertz tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 79 minutos de la segunda etapa.

El desempeño Bukayo Saka lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Arsenal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 30 pases correctos.

Declan Rice también jugó un buen partido. El volante de Arsenal metió 1 gol, efectuó 47 pases correctos, recuperó 6 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 89 minutos de la segunda etapa, el volante Romain Favre levantó al público con un caño a Gabriel Martinelli.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Alex Scott, Thomas Partey, Kai Havertz, Adam Smith y Ryan Christie.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Takehiro Tomiyasu en la línea defensiva; Martin Odegaard, Thomas Partey y Declan Rice en el medio; y Bukayo Saka, Kai Havertz y Leandro Trossard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Andoni Iraola salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Mark Travers bajo los tres palos; Adam Smith, Marcos Senesi, Ilya Zabarnyi y Dango Outtara en defensa; Alex Scott, Lewis Cook, Antoine Semenyo, Ryan Christie y Justin Kluivert en la mitad de cancha; y Dominic Solanke en la delantera.

David Coote fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Emirates Stadium.

En la siguiente jornada los Gunners se enfrentará de visitante ante Manchester United y Bournemouth disputará el juego de local frente a Brentford.

Con este resultado, el anfitrión acumula 83 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 48 unidades y se ubica en el décimo lugar.