Boca Juniors logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a Trinidense

• Copa Sudamericana

El estadio la Nueva Olla fue el escenario de un intenso choque entre Trinidense y el Xeneize por la fecha 4 del grupo D, en el que el equipo visitante se quedó con el triunfo por 2 a 1. Trinidense empezó mejor el partido y, al minuto 44 del primer tiempo, se colocó por delante en el tanteador luego de una jugada de Brian Andrada. La euforia se vio interrumpida cuando Nicolás Figal definió el 1 a 1 con un gol de cabeza, pasados 23' de juego, durante la segunda etapa. La remontanda de Boca Juniors se concretó en el minuto 46 de la misma mitad a través de un remate de pelota parada ejecutado por Edinson Cavani. Después no hubo tiempo para más.

Edinson Cavani se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Boca Juniors mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Nicolás Figal se destacó por su sólida defensa. El defensa de Boca Juniors tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y quitar 3 balones.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Adví­ncula, Brian Andrada, Wilson Quiñónez, Joel Román, Luis de La Cruz y Jorge Jara. Fueron expulsados Brian Andrada por doble amarilla (5', 2T) y José Arrúa por roja directa (-45', 2T).

El técnico de Trinidense, José Arrúa, propuso una formación 4-4-2 con Wilson Quiñónez en el arco; Axel Cañete, César Benítez, Gilberto Flores y Wildo Alonso en la línea defensiva; Pedro Delvalle, Marcos Riveros, Luis de La Cruz y Christian Martínez en el medio; y Brian Andrada y Fernando Romero en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Martínez salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Cristian Lema, Nicolás Figal y Lautaro Blanco en defensa; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Merentiel y Edinson Cavani en la delantera.

El árbitro Cristián Garay Reyes fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Nueva Olla.

En la siguiente fecha Trinidense se enfrentará de visitante ante Nacional Potosí, mientras que el Xeneize jugará de local frente a Fortaleza.

Este resultado ubica a Boca Juniors en segundo lugar del Grupo D, con 7 puntos. Trinidense, en tanto, ocupa cuarto lugar con 3 unidades.