Atalanta logra remontada y gana 2-1 a Salernitana

• Serie A

Este lunes, Atalanta sumó 3 puntos en el partido por la fecha 35 de Italia - Serie A 2023-2024 frente a Salernitana. Pasados 17' del primer tiempo, Salernitana demostró su dominio del juego y se colocó por delante después de una jugada de Loum Tchaouna. Con el marcador en contra, Atalanta demostró su carácter y consumó una remontada espectacular con dos goles de jugada de Gianluca Scamacca (12' de la segunda mitad) y de Teun Koopmeiners (17' de la misma etapa), sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

En el minuto 17 de la primera etapa, Loum Tchaouna levantó el ánimo de Salernitana y se llevó todos los aplausos. Emanuel Vignato manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

El desempeño Teun Koopmeiners lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Atalanta metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Gianluca Scamacca fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 45 del primer tiempo Triantafyllos Pasalidis recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Salernitana, Stefano Colantuono, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Vincenzo Fiorillo en el arco; Triantafyllos Pasalidis, Federico Fazio y Lorenzo Pirola en la línea defensiva; Junior Sambia, Toma Basic, Lassana Coulibaly, Domagoj Bradaric, Emanuel Vignato y Loum Tchaouna en el medio; y Chukwubuikem Ikwuemesi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gian Piero Gasperini salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Giorgio Scalvini, Isak Hien y Marten de Roon en defensa; Hans Hateboer, Éderson, Mario Pasalic, Davide Zappacosta, Ademola Lookman y Aleksei Miranchuk en la mitad de cancha; y Gianluca Scamacca en la delantera.

Ermanno Feliciani fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stadio Arechi.

En la siguiente jornada Salernitana se enfrentará de visitante ante Juventus y Atalanta disputará el juego de local frente a Roma.

Con este resultado, el anfitrión acumula 15 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 60 unidades y se ubica en el quinto lugar.

Cambios en Salernitana
  • 59' 2T - Salió Chukwubuikem Ikwuemesi por Shon Zalman Weissman
  • 68' 2T - Salieron Salomon Junior Sambia por Alessandro Zanoli y Emanuel Vignato por Mateusz Legowski
  • 77' 2T - Salió Domagoj Bradaric por Andres Sfait
Cambios en Atalanta
  • 45' 2T - Salieron Aleksei Andréyevich Miranchuk por Charles De Ketelaere, Giorgio Scalvini por Matteo Ruggeri, Éderson José dos Santos Lourenço da Silva por Teun Koopmeiners y Triantafyllos Pasalidis por Marco Pellegrino