Atalanta cayó ante Liverpool, pero igual clasificó

• Europa League

Atalanta no pudo con Liverpool y fue vencido por 1-0 durante la cuartos de final 2 del torneo Europa League 2023-2024. Con gol de penal de Mohamed Salah, en el minuto 6 del primer tiempo, Liverpool definió el destino del encuentro.

El protagonismo de Mohamed Salah lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Gewiss Stadium fue Alisson. El arquero de Liverpool tuvo un gran rendimiento frente a Atalanta debido a que atajó 2 disparos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Isak Hien, Luis Díaz, Teun Koopmeiners y Davide Zappacosta.

El entrenador de Atalanta, Gian Piero Gasperini, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Juan Musso en el arco; Berat Djimsiti, Isak Hien y Sead Kolasinac en la línea defensiva; Davide Zappacosta, Éderson, Marten de Roon, Matteo Ruggeri y Aleksei Miranchuk en el medio; y Teun Koopmeiners y Gianluca Scamacca en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jürgen Klopp se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Curtis Jones en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Luis Díaz en la delantera.

El partido en el estadio Gewiss Stadium fue dirigido por el árbitro François Letexier.

Aunque cayó en la vuelta ante Liverpool, Atalanta se clasifica a Semifinal gracias a su victoria en el partido de ida.