U de Chile ganó sin problemas en Copiapó y se ilusiona previo al Superclásico ante Colo Colo

• Futbol Chileno

U de Chile venció por 3-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2024.

U de Chile se ilusiona previo al Superclásico ante Colo Colo. La U derrotó por 3-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla por la tecera fecha del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

A los ocho minutos de juego, Marcelo Morales hizo una diagonal y sacó un derechazo que fue enviado por el portero Nelson Espinoza al córner.

A los 25', Felipe Reynero fue derribado por Gabriel Castellón en el área y el árbitro Cristián Garay no dudó en cobrar penal. El argentino Tobías Figueroa se hizo cargo de la ejecución y anotó con dramatismo, pues el balón fue manoteado por el guardameta azul.

Sin embargo, la alegría le duró poco al 'León' de Atacama, ya que Cristian Palacios anotó la igualdad para el conjunto estudiantil laico a los 29'.

A los 35' Marcelo Morales tuvo una chance clara de gol. Controló el balón unos metros fuera del área y sacó un fuerte zurdazo que se estrelló contra el travesaño.

A los 54', Maximiliano Guerrero convirtió el segundo para los dirigidos por Gustavo Álvarez tras asistencia de Leandro Fernández. A los 79', Fabián Manzano le hizo un foul a Fabián Hormazábal y además le tiró un taconazo, lo que fue interpretado como agresión. Fue expulsado y dejó a su equipo con un hombre menos.

A los 85', Leandro Fernández cayó tras un foul de Diego García y el juez cobró penal pese a que el contacto había sido fuera del área. El mismo argentino se hizo cargo de la ejecución y anotó el tercero para la U.

Con el triunfo, U de Chile alcanzó la cuarta posición del Campeonato Nacional 2024 con seis unidades, a tres del líder O'Higgins. En tanto, Deportes Copiapó se hunde en el fondo sin unidades.

Sigue el minuto a minuto del partido de Deportes Copiapó vs. U de Chile por el Campeonato Nacional