Se salvó del papelón: Santiago Wanderers sufrió, pero ganó en Juan Fernández y avanzó en la Copa Chile

• Futbol Chileno

Los caturros vencieron por 2-1 a la Selección de Juan Fernández en condición de visita en el partido inaugural de la Copa Chile 2024.

Santiago Wanderers se salvó del papelón. Los caturros vencieron 2-1 a la Selección de Juan Fernández en condición de visita en la primera ronda de la Zona Norte de la Copa Chile 2024.

Leer también... Copa Chile 2024: así quedó sorteado el cuadro de las fases regionales

Los porteños no hicieron un buen partido ante los isleños, quienes sorprendieron a todos con su solidez en la defensa liderada por Piero Arrué. Además, el portero local Héctor Melo se lució con varias intervenciones.

Después de un primer tiempo para el olvido, los visitantes lograron hacer la diferencia en el complemento. A los 72 minutos de juego, Diego Opazo envió un centro desde el costado izquierdo y Cristóbal Ponce abrió el marcador con la visita con un fuerte cabezazo. Pese a que los locales reclamaron que el balón había salido previo al centro, el árbitro Nicolás Millas convalidó el tanto.

Sin embargo, la alegría le duró poco al equipo dirigido por Francisco Palladino. A los 74', Benjamín Araya empujó a Luliano Galassi en el área y el jues cobró penal para los locales. Osvaldo Salas se hizo cargo de la ejecución y engañó a Fernando Hurtado para desatar la locura en el Municipal de Juan Fernández.

A los 81', los caturros desaprovecharon una chance de oro. Marcelo Cañete se sacó un par de rivales y habilitó a Opazo, pero elevó su remate con el arco a su disposición.

A los 86', Joaquín Pereyra anotó tras un centro de Alejandro Albanez y le dio el triunfo a Santiago Wanderers en Juan Fernández. En la siguiente ronda de la Copa Chile, los porteños se medirán ante Concón National.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.