La UC reacciona en el final y rescata tres puntos de oro ante Deportes Copiapó

• Futbol Chileno

En un reñido partido en el Luis Hermosilla, la UC volvió al triunfo tras derrotar a un Deportes Copiapó que sigue complicándose en la tabla.

Universidad Católica volvió al triunfo en el norte. En un partido trabado, la UC derrotó por la cuenta mínima a Deportes Copiapó y volvió a los abrazos en el Campeonato Nacional.

En un disputado partido que se definió en los últimos 15 minutos, los dirigidos por Tiago Nunes volvieron a sumar de tres gracias a la solitaria anotación de Gonzalo Tapia.

Copiapó se presentó con autoridad los primeros minutos en el pasto sintético del Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, llegando con peligro a los 10´con un disparo de Maximiliano Quinteros, pero el arquero Thomas Guilier estuvo atento.

Por su parte, los cruzados tuvieron la más clara de la primera fracción a los 22´ pero con un casi autogol del defensor copiapino Cazula, quien en su intento por rechazar el balón lo estrelló en el vertical izquierdo del portero Nelson Espinoza.

En el complemento, el cansancio se notó en ambos elencos, y el punto de inflexión llegó a los 76´, con la aparición cerca del área chica de Gonzalo Tapia para el 1-0 definitivo.

La ilusión de los locales de reavivó con la anotación de Tobías Figueroa a los 86´ tras una destacada jugada de Juan Carlos Gaete, pero se terminó anulando por posición de adelanto del ex delantero de Colo Colo y Cobresal.

La UC escaló hasta el sexto puesto, con 15 unidades en la previa de su enfrentamiento ante Unión Española. En tanto, Deportes Copiapó es colista, con seis puntos, por lo que el próximo fin de semana ante Palestino en La Cisterna buscará salir del abismo.